Speisekarte

Aperitivi & Vorspeisen

Menu öffnen

Aperitivi & Vorspeisen

Suppen & Salate

Menu öffnen

Suppen & Salate

Pasta

Fisch & Desserts

Menu öffnen

Fisch & Desserts

Fleischgerichte

Menu öffnen

Fleischgerichte

Tageskarte

Menu öffnen

Tageskarte

Carpaccio di Tonno –  14,20

(dünn geschnittenes rohes Thunfischfilet mit frischer Zitrone,Rosa Pfeffer und Rucola)

Carpaccio di Pesce Spada – 14,80

(dünn geschnittenes rohes Schwertfischfilet mit Rucola und mariniertem Fenchel)

Melone con Prosciutto di Parma – 8,80

(Melone mit Parmaschinken auf Rucola)

Saccottini – 14,80

(hausgemachte Nudelteigsäckchen mit Birne – Käsefüllung in einer Sauce aus Feigen, Birne u.Honig)

Penne con Salsiccia – 12,80

(Röhrennudeln mit ital. Grillwurst und Broccoli in Tomaten-Sahnesauce)

Triangoli – 13,80

(Hausgemachte Nudelteigtaschen mit Ziegenkäse gefüllt in einer Sauce aus Honig und Pflaumen)

Spaghetti ai Gamberoni – 17,50

(mit Großgarnelen und Bergtomaten in Knoblauchsauce, scharf)

Lasagne alla Bolognese – 11,80

(lasagne mit Hackfleisch-Bechamelsauce)

Tortellini – 12,20

(Hausgemachte Nudelteigsäckchen mit Ricotta und Spinat gefüllt in Gorgonzolasauce)

Tagliatelle – 17,80

(Bandnudeln mit Hähnchenbrustfilet und frischen Pfifferlingen in Bergtomatensauce)

Strangozzi all‘Arancia – 14,20

(Orangenbandnudeln mit Lachsfilet, Avokados, frische Minze, frischen Orangen und rosa Pfeffer)

*

Pesce – 19,50

(Zanderfilet in Zitronensauce, dazu Gemüse und Salat)

Salmone – 22,80

(Lachsfilet mit Bergtomaten und Basilikum, dazu Gemüse und Salat)

Petto di Pollo – 17,80

(Hähnchenbrustfilet in Marsalasauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln und Salat)

Filetto di Maiale – 18,80

(Schweinefilet mit Gorgonzolasauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln und Salat)

Fegato alla Veneziana – 19,80

(Kalbsleber mit Zwiebeln in Weißweinsauce, dazu Rosmarinkartoffeln und Salat)

Die Fischkarte ist zur Zeit nicht aktuell

Dessert

Panna Cotta mit Wallnuß Caramelsauce – 6,50

Tageskarte

Profiteroles Windbeutel mit Sahne gefüllt und Schokoladencreme umhüllt – 6,80

Salate

Menu öffnen

Insalate /Salate

                                         

Insalata Piccola – 4,80
(kleiner gemischter Salat)

Insalata Grande – 7,80
(großer gemischter Salat)

Mozzarella Caprese (8, 26) – 8,80
(Tomatenscheiben mit Mozzarella, frischem Basilikum und Olivenöl)

Insalata Tonno (23) – 10,80
(gemischter Salat mit Thunfisch, Rucola und hausgemachtem Dressing)

Insalata con Gamberoni (26,27,21) – 21,80
(gemischter Salat mit 5 gebratenen Großgarnelen, Rucola und hausgemachtem Dressing)

Insalata Pollo (8) – 12,50
(gemischter Salat mit gebratenem Hähnchenbrustfilet in Balsamico Nero und hausgemachtem Dressing)

Insalata Prosciutto di Parma (8,26) – 11,20
(gemischter Salat mit Parmaschinken, Mozzarella, getrockneten Tomaten, Rucola und hausgemachtem Dressing)

Insalata Rucola (8,26) – 9,80
(Rucolasalat mit Parmesankäse, Olivenölk und Balsamico)

Antipasti/Vorspeisen
Wahlweise aus der Vitrine (20,26,27,23)

Antipasto Misto piccolo ( klein) – 7,80

Antipasto Misto grande (Groß) – 12,80

Antipasto Vegetale piccolo (vegetarisch klein) – 7,80

Antipasto Vegetale grande ( vegetarisch groß) – 12,80

Piatto Misto (2,3,8,26) – 17,50
(Variationen mit verschiedenen Käsesorten, Parmaschinken und Salami, garniert mit getrockneten Tomaten und Oliven)

 

Dessert & Eis

Menu öffnen

Dolci Vari e Gelato/ Dessert & Eis

 

Panna Cotta mit Wallnüssen und Caramelsauce oder mit heißen Waldbeeren (8,26,27) –  5,20

Tiramisú (nicht servierbar an warmen Tagen) – 5,80
(2,8,9,20,22,26)

Cassata (8,26) – 5,80
(sizilianische Eistorte aus Schoko-Sahne-und Vanilleeis, mit Sahnehäubchen und Schokoladensauce garniert)

Sufflé di cioccolato (20,22,26) – 5,80
(Schokoladensuffle mit Sahne, Schokoladensauce und Eierlikör garniert)

Tartufo Nero ( 22,26,27) – 6,20
(Schokoladeneis mit Zabaione gefüllt und einem Espresso übergossen)

Tartufo Bianco ( 22,26,27) – 6,20
(weißes Schokoladeneis mit zabaione sowie Kaffeecreme gefüllt und einem Espresso übergossen)

Profiteroles (8,9,20,22,26,27) – 5,80
(2 ital. Windbeutel mit Sahne gefüllt und Schokoladencreme umhüllt, garniert mit Sahne und Schokosauce))

Affogato al Caffé (8,9,26) – 6,20
(2 Kugeln Vanilleeis mit Rum und heißem Espresso)

Gelato con Arance Fresche (8,26,27) – 5,80
(Schokoladen- und Vanilleeis mit frischen Orangenscheiben, Sahne und Schokoladensauce garniert)

1 Kugel Eis – 1,40

Regionale Angebote

Menu öffnen

Regionale Angebote

Penne alla Toscana – 11,80 €
Röhrennudeln mit weißen Bohnen, frischem Salbei, rote Zwiebeln und Bauchspeck in leichter Tomatensauce

*

Penne alla Siciliana – 11,80 €
Röhrennudeln mit Auberginen, frischem Basilikum und Mozzarella in Tomatensauce

*

Penne alla Matriciana – 10,20 €
Röhrennudeln mit Bauchspeck und rote Zwiebeln in Tomatensauce

*

Penne alla Sorrentina – 9,80 €
Röhrennudeln mit frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum

*

Penne alla Arrabbiata – 8,80 €
Röhrennudeln mit Peperoncini und Knoblauch in Tomatensauce, scharf

*

Spaghetti Carbonara – 9,20 €
Spaghetti mit Bauchspeck, Ei und Parmesan

Penne alla Calabrese – 9,50 €
Röhrennudeln mit Kartoffeln, Knoblauch und Basilikum in Tomatensauce

Fischkarte

Menu öffnen

Fisch - Spezialitäten

Tagliolini Nere con Calamaretti
Schwarze Bandnudeln mit Babycalamari in würziger Tomatensauce
                                                          16,50 €

Tonno in Sesamkruste
Thunfischfilet in Sesamkruste Auf Apfel-Gurkensalat
                                                          19,80 €

Orata
Dorade mit frischen Kräutern gefüllt, dazu Gemüse und Salat
                                                          21,80 €

Filetto di Tonno
Thunfischfilet mit Oliven, Oregano und Kapern in Weißweinsauce, dazu Gemüse und Salat
                                                          24,50 €

Carpaccio di Tonno
Thunfischcarpaccio mit frischer Zitrone, Olivenöl, Rucola und Rosa Pfeffer
                                                          14,20 €

Ristorante Fidele Restaurant & Cateringservice

Ristorante Fidele
Inh. Sefedin Reinecke
Wattstrasse 4
14482 Potsdam
ristorante-fidele@outlook.de
www.ristorante-fidele.de
01523 3616654
Ust:046/261/03400

Angebotskatalog für ein italienisches Buffet

Sehr geehrte Damen und Herren,
wir freuen uns Ihnen folgende Angebote unterbreiten zu dürfen.
Die hier genannten Speisen sind ein Auszug von Vorschlägen für Sie, aus denen Sie Ihr Buffet selbst zusammenstellen können. Sollten Sie andere Wünsche haben oder Ihre Lieblingsspeise vermissen – Kein Problem!! Wir realisieren gern Ihre individuellen Vorstellungen.
Der Buffetpreis pro Person ergibt sich aus den jeweils gewählten Komponenten

Antipasti:
* Gemischte Platte mit ital. Käse, Parmaschinken und Salami
* Gemischte Platte mit Oliven, getrockneten Tomaten, Artischockenherzen, eingelegte Zwiebeln und Apfelkapern
* Grainiertes Gemüse (Paprika, Auberginen und Champignons)
* Gemischtes Gemüse gebraten
* Gemüsetorte- oder Spaghettitorte
* Mozzarella Caprese ( Tomatenscheiben mit Mozzarella und Basilikum)
* Tramezzini (verschieden gefüllte Toastecken)
* Panini (kleine belegte Partybrötchen)
* Bruschetta (geröstete Ciabattascheiben mit Tomatenwürfel und Knoblauch)
* Polpette (Italienische Fleischbällchen)
* Suppli (mit Mozzarella gefüllte Hackfleisch-Reisbällchen)
* Mozzarellaspieße mit getrockneten Tomaten, Oliven und Basilikum
* Italienischer Kartoffelsalat
* Italienischer Nudelsalat
* Gegrillte Großgarnelen auf Rucola
* Gefüllte Schinkenröllchen
* Melone mit Parmaschinken
* Carpaccio di Manzo (rohes, dünn geschnittenes Rinderfilet mit Zitrone, Rucola und Parmesankäse)
* Tacchino Tonnato ( Putenbrustfilet mit hausgemachter Thunfischcreme)
* Vitello Tonnato (Kalbfleisch mit hausgemachter Thunfischcreme)

Salate:
* Rucolasalat mit Parmesankäse und Balsamicodressing
* Salat von weißen Riesenbohnen mit roten Zwiebelringen und Tomaten
* Meeresfrüchtesalat
* Gemischter Salat mit Thunfisch
* Salat aus Matjesfilet, roten Zwiebeln, Oregano und Oliven
* Tomatensalat mit Schafskäse, Oregano und Oliven
* Fenchelsalat mit frischen Orangenscheiben, Oregano und schwarzen Oliven

Suppen:
* Tomatensuppe mit frischem Basilikum
* Toscanische Bohnensuppe (nicht Vegetarisch)
* Ligurische Fischsuppe
* Kürbiscremesuppe
* Champignoncremesuppe
* Ital. Linsensuppe (nicht vegetarisch
* Ital. Gemüsesuppe

Fleisch und Beilagen:
* Schweinlachsröllchen mit geräuchertem Käse und Blattspinat gefüllt in Weißweinsauce
* Schweinefilet in Gorgonzolasauce
* Schweinebraten mit frischem Rosmarin in Weißweinsauce
* Kaninchenkeule, Wildschwein-, Hirsch – oder Rehbraten saisonbedingt
* Lammkoteletts mit frischem Rosmarin in Weißweinsauce
* Kalbsfleischtopf mit Rosmarin, Erbsen und Champignons nach Absprache
* Hähnchenbrustfilet mit Steinpilzen in Sahnesauce
* Hähnchenleber alla Veneziana mit Zwiebeln in Weißweinsauce
* Hähnchenschenkel mit frischem Rosmarin
* Entenbrustfilet in Cognac-Orangensauce (saison bedingt)
* Rosmarinkartoffeln
* Grünkohl
* Rotkohl

Pastagerichte:
* Gnocchi in Spinat-Gorgonzolasauce
* Penne mit frischen Tomaten und Basilikum
* Penne mit Steinpilzen in Sahnesauce
* Paccheri con Salsiccia– Riesenröhrennudeln mit ital. Grillwurst und Steinpilzen in Sahnesauce
* Lasagne alla Bolognese
* Lasagne mit Lachsfilet und frischem Blattspinat
* Lasagne Vegetale (mit Gemüse in Tomaten-Bechamelsauce)
* Tortellini mit Fleischfüllung in Schinkensahnesauce
* Tortellini mit Ricotta und Spinat gefüllt in Bergtomatensauce
* Penne alla Matriciana- mit roten Zwiebeln und Bauchspeck in Tomatensauce
* Penne alla Toscana – mit weißen Bohnen, roten Zwiebeln, Salbei und Bauchspeck in leichter Tomatensauce

Fisch:
* Zanderfilet in Zitronensauce
* Lachsfilet mit frischen Tomaten und Basilikum

Dessert:
* Tiramisu
* Panna Cotta
* Caramelquark
* Profiteroles (ital. Windbeutel mit Sahne gefüllt und Schokoladencreme umhüllt
* Ital. Zitronentorte
* Ital. Schokotorte

Wir hoffen Ihnen interessante Vorschläge genannt zu haben und verbleiben mit
freundlichen Grüßen und auf eine gute Zusammenarbeit

Ihr Chefkoch Lorenzo Pucci & Dino

Ihr Fidele – Team